Usando Garrafas com BPA
BPA é a abreviação para o bisfenol químico A, usado para fazer muitos produtos, incluindo garrafas de água. Pesquisas mostram que o BPA pode entrar em seus alimentos e bebidas e há a preocupação de que muita exposição possa levar a defeitos congênitos. Embora mais pesquisar sejam necessárias, especialistas acreditam que o produto químico pode também estar relacionado à condições de saúde como: pressão alta, desequilíbrio hormonal, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Opte por usar garrafas que anunciam ser livres de BPA ou feitas de aço inoxidável ou vidro.
Acreditando no Mito da Água Fria
Água fria não estreita seus vasos sanguíneos ou torna a comida menos difícil de digerir. É uma maneira fácil de esfriar e hidratar quando você esta com calor. Se você estiver com um resfriado, a água morna vai ajudar a afinar o seu muco, mas é só isso.
Adicionando Frutas Fatiadas ou Legumes
Esse hábito pode tornar sua água mais saborosa e refrescante, mas se você não tomar cuidado, pode acabar com doenças transmitidas por alimentos como salmonela e E.coli. Quando a casca desses alimentos não está limpa, realizar um corte moverá as bactérias para as outras partes. Frutas e legumes fatiados na mesma tábua usada para cortar carne crua também pode levar à doenças transmitidas por alimentos. Certifique-se de lavar e esfregar as frutas e legumes em água corrente antes de usá-las.
Não beber com álcool
Bebidas alcoólicas são diuréticas o que pode levar o seu corpo à desidratação. Para evitar combine suas bebidas: um copo de água para cada dose de bebida alcoólica.
Não beber ao ingerir medicamentos
Não beba o suficiente para colocar os remédios na sua garganta; use vitaminas e medicamentos como uma oportunidade para hidratar. Beber um copo cheio de água também ajuda a evitar que o remédio fique preso no esôfago e o irrite. Também ajuda o seu corpo a absorver melhor as vitaminas solúveis em água
Adicionando qualquer produto artificial
Tudo bem fazer isso de vez em quando, mas a medida que se torna um hábito diário não é recomendado. Pesquisas sugerem que aromatizantes artificiais e adoçantes podem colocá-lo em maior risco para diabetes tipo 2 e câncer. Eles também pode fazer você sentir mais fome várias vezes por dia. Tente evitar qualquer coisa com açúcar, xarope de milho com alta taxa de frutose, aspartame ou sucralose. Use limão, hortelã, ervas ou pepinos e não esqueça de lavá-los primeiro.
Não bebendo água ao se sentir cansado
Está se sentindo cansado e não sabe os motivos? Pode ser um sinal de desidratação. Você não precisa ficar doente ou se exercitar para ficar desidratado. Você perde água todos os dias através de funções básicas do corpo, como respirar e evacuar
Está tomando água demais
Um copo ou dois de água é bom, mas não acorde e tome um galão. Não há evidência de que isso inicia o seu metabolismo. Provavelmente você não quer beber muito antes de dormir e passar a noite no banheiro. Afinal isso atrapalha o seu sono. Beba lentamente água ao longo do dia.
Especialistas recomendam não ingerir mais do que 1 litro por hora.
Beber agua de rios ou córregos
Fontes naturais de água podem parecer claras e limpas, mas muitas coisas podem contaminá-las, como plantas tóxicas, excrementos de animais e despejo químico ilegal. Trate a água com comprimidos de filtragem ou filtros de água antes de beber.
Beber menos que o suficiente
Seu corpo é principalmente água e você o usa de muitas maneiras. Beber água ajuda na digestão, pode aliviar a prisão de ventre e também libera toxinas, impedindo a formação de pedras nos rins, além de hidratar sua pele. O valor mínimo recomendado é de 11,5 xícaras de água para mulheres e 15,5 xícaras para homens.
Fonte:
https://www.medicinenet.com/nutritional_health_10_ways_drinking_water_wrong/article.htm